Вызвать инженера
Рассчитать стоимость
От проекта до объекта.
От строительства до обслуживания.

Сочи: 8 (988) 239 01 39
Адлер: 8 (988) 239-22-26
Краснодар: 8 (918) 147-82-82
Москва: 8 (495) 999-09-32


Проектирование бассейна с гарантией качества

04.02.2021
Каждый хозяин земельного участка или коттеджа задумывался о строительстве собственного бассейна. Сегодня существует большое количество моделей бассейнов для частных домов, которые быстро устанавливаются и не требуют больших денежных затрат. Однако, самый прочный, надежный и долговечный — бетонный или каменный бассейн. Это капитальная постройка, требующая проектирования и грамотного подхода.
Любой проект под строительство — сложная и кропотливая работа, а если речь заходит о строительстве бассейна, то обязательным этапом становится изучение стройплощадки.
Перед тем, как начинать проектирование необходимо обозначить:
  • Как близко находятся электросети;
  • Размер, глубину, ширину и форму будущей постройки;
  • Наличие подпочвенных вод.
Для правильного составления плана работы лучше всего обратиться к профессионалам.

Обязательно ли составлять проект бассейна?

Да, обязательно! Именно на этом этапе можно составить план работы, обозначить имеющиеся проблемы, рассчитать примерную стоимость и обезопасить себя от погрешностей в строительстве.
  • На этом этапе можно рассчитать до рубля, сколько потребуется денег для строительство капитального бетонного бассейна;
  • Благодаря проектному плану вы можете самостоятельно контролировать этапы работы, даже не будучи профессионалом в этой области;
  • Таким образом вы будете уверены в бесперебойной работе бассейна, так как сможете подобрать необходимое оборудование по мощности, экономичности и по эксплуатационным критериям.
Проектная декларация — не просто чертежи нарисованные на быструю руку, а официальный документ, который в дальнейшем станет техническим паспортом объекта.
Проектирование бассейна в обязательном порядке включает в себя:
  • Описание всех частей и элементов бассейна;
  • Технические параметры оборудования и дополнительные расчеты;
  • Технические чертежи;
  • План работы, этапы строительства и сроки запуска оборудования;
  • Расчет бюджета.
Всю эту информацию специалисты собирают путем анализа. Если в доме есть маленький ребенок, то бассейн необходимо оснастить дополнительными поручнями и системами безопасности. При выборе участка для строительства берется в запас участок площади на котором будет установлено оборудование: насосы, сливы, очистительные каналы.
Чем качественнее проведено проектирование будущего бассейна, тем меньше дополнительных средств придется вложить в процессе постройки. Помимо этого расчеты позволяют рассчитать мощность технического оборудования и инженерных систем.
Ели вы решили построить на своем участке большой, крепкий и качественный бассейн, который прослужит вам долгие годы, обращайтесь в строительную компанию «Паллада».
Специалисты фирм — квалифицированные проектировщики и строители, которые не только составят техническую документацию, но и проконсультируют по вопросам строительства, и помогут подобрать необходимое оборудование.
Наше преимущество:
  • Мы не нанимаем сторонние организации, проектированием и монтажом бассейнов занимаются наши штатные работники;
  • Благодаря многолетней работе мы наработали большую базу поставщиков, поэтому приобретение инженерного оборудования и строительных материалов предлагается по цене производителя.
Закажите проектирование бассейнов в Краснодаре из бетона, для частного дома сегодня и уже завтра к вам приедет проектировщик, для начала строительных и подготовительных работ!

← Все статьи