Вызвать инженера
Рассчитать стоимость
От проекта до объекта.
От строительства до обслуживания.

Сочи: 8 (988) 239 01 39
Адлер: 8 (988) 239-22-26
Краснодар: 8 (918) 147-82-82
Москва: 8 (495) 999-09-32


Подготовка композитного бассейна к летнему сезону

24.03.2021

Скоро начнутся долгожданные теплые дни, когда можно купаться в бассейне и отдыхать в лежаках под зонтом. Как известно, сани готовят с лета, а мы предлагаем уже сейчас начать подготовку бассейна к летнему сезону, ведь правильное расконсервирование занимает ни один день.
Бассейн- сложное гидротехническое сооружение, оно требует правильного ухода. Неправильная консервация на зиму и некорректная разгерметизация комплекса может привести к плачевным последствиям, которые выведут аквазону из строя.
В статье расскажем с чего начать подготовку бассейна к лету и подскажем какую химию для бассейнов лучше всего использовать.

С чего начать расконсервацию?

Начинать надо только после того, как лед в бассейне растает естественным путем. Температура воздуха ночью должна несколько дней находится на отметке +15 градусов, при такой температуре вы не повредите чащу при сливе воды. Очень важно дождаться момента, когда температура воздуха и грунта будет находится на одном показателе, тогда бетонный каркас не начнет расширятся и не появятся трещины.
Если перед началом холодов вы накрыли чашу бассейна защитным тентом, то необходимо аккуратно снять покрытие, чтобы листья и ветки не попали в воду. Если бассейн находился в открытом виде, то уберите гидрокомпенсаторы, очистите воду от мусора и приступайте к сливу.

Капитальная чистка купели

После слива воды необходимо тщательно очистить стенки и пол бассейна аброзивными щетками с использованием химических растворов. Для каждого материала есть свои средства, поэтому важно перед покупкой проконсультироваться со специалистами, чтобы не повредить покрытие.
Следуйте инструкции на упаковке, ведь средства для чистки бассейнов — агрессивные химические реагенты. Лучше всего работать в перчатках и резиновой обуви. При обработке бассейна уделяйте внимание металлическим предметам. Затем все хорошо промойте водой.

Подключение электрического оборудования

Теперь вы можете начать подготовку демонтированного электрооборудования. Проверьте все соединительные элементы и форсунки. Продуйте трубы, запустите систему фильтрации и при необходимости замените кварцевый песок. После тестирования оборудования начинайте подключение, запуск насосов и дезинфицирующих систем.

Первичная водоподготовка

Для начала обработайте стенки и пол бассейна средством препятствующим образованию водорослей и налета, затем залейте воду до допустимой отметки. «Прогоните» первую фильтрацию и одновременно с этим начинайте брать воду для анализа уровня pH. При необходимости используйте смеси для регулировки pH. Специалисты рекомендуют проводить шоковую терапию с помощью хлорсодержащих реагентов и брома. После проведения всех этапов, добавьте в воду препараты для постоянной дезинфекции.

Завершающий этап подготовки бассейна к сезону

Для безопасности, пропустите весь объем воды через фильтр несколько раз. Добавьте воду, до разрешенной отметки. При необходимости приведете еще раз фильтрацию.
Дайте воде постоять несколько дней, чтобы вода успела пройти стопроцентную дезинфекцию и фильтрацию. Только после проведения всех манипуляций бассейн готов к плавательному сезону и вы можете не волноваться о качестве воды.
А если вы счастливый обладатель системы подогрева для композитных бассейнов, то можете открывать летний сезон в любое время, после расконсервации домашнего аквапарка.
Нужна консультация или помощь подготовки стационарного бетонного бассейна? Звоните нам, проведем монтажные работы под ключ и подберем химические смеси для дезинфекции и чистки чаши.


← Все статьи