Вызвать инженера
Рассчитать стоимость
От проекта до объекта.
От строительства до обслуживания.

Сочи: 8 (988) 239 01 39
Адлер: 8 (988) 239-22-26
Краснодар: 8 (918) 147-82-82
Москва: 8 (495) 999-09-32


Основные ошибки при строительстве бетонного бассейна

17.03.2021

При строительстве бетонных бассейнов многие пытаются сэкономить на специализированной и профессиональной помощи и начинают подготовку котлована самостоятельно. Чаще всего, уже на подготовительном этапе совершаются грубейшие ошибки, которые при постройке «вытекают» в глобальные неисправности. После самостоятельного проектирования, монтажа и облицовки готового бассейна приходится платить намного большие суммы, для найма профессиональной команды, которая исправит все недочеты.
В этой статье перечень грубых ошибок при строительстве бетонных бассейнов.
  • Армирование выполнено арматурой неподходящего размера. При строительстве применялась сварка вместо соединительной проволоки. Увеличено расстояние между арматурой. Не усилены стены, дно и углы.
  • Применение низкого класса бетонной смеси. Ручное замешивание смеси, вместо применения бетономешалки.
  • Образование пустот в бетоне, так как не приминалась вибрационная усадка.
  • Образование двадцати сантиметровой выпуклости в стенах из-за того, что использовалось недостаточное количество распорок. 

Ошибки при выравнивании стен и дна бассейна

Выравнивание — ответственный этап в строительстве. Очень важно выставить уровень, не допуская образования бугров и вздутий.
Для экономии, многие не используют укрепительные смеси и растворы:
  • Не используются жидкости для связывания бетона и штукатурки, что приводит к образованию пустот и набуханию штукатурного слоя.
  • Пренебрегают пластификаторами при смешивании бетонного раствора. В результате образуются трещины и сколы в бетонной конструкции. 

Ошибки при гидроизоляции

Защита бетонной конструкции от воды — основная забота при строительстве бассейна. Если отнестись халатно к этому вопросу или сэкономить на строительных дополнительных материалах, то через время чаша начнет протекать, разрушая бетон и фиксирующую арматуру.
Если бассейн находится на опорах, то неполадку можно выявить на начальной стадии и вызвать мастеров, для устранения протечки, а если чаша вкопана в котлован, то ремонтные работы обойдутся намного дороже, чем строительство бетонных бассейнов под ключ. Если же вы все таки думаете, что в силах поднять бассейн самостоятельно, перестрахуйтесь и обратитесь за помощью к профессионалам.

Ошибки при облицовке бассейна

Для этого необходимо использовать керамическую или стеклянную плитку с нулевым водопоглащеним. Надо подобрать правильный клей и затирку. Если бассейн находится на открытом воздухе, нужен морозостойкий материал, не подверженный коррозии при температурных перепадах.

Ошибки при водоподготовке бассейна

На этом этапе самое большое количество ошибок и без специальных навыков сложно выбрать необходимое оборудование, которое защитит и продезинфицирует воду в чаше.
Основные ошибки:
  • Фильтр, который не справляется с водным объемом и не соответствует рабочему режиму.
  • Некорректная пара фильтра и насоса. Если у насоса маленький коэффициент производительности, то фильтр либо не сможет обработать объем воды, либо лопнет от высокого давления.
  • Электрический нагреватель воды меньшей мощности не сможет прогреть воду в бассейне до оптимальной температуры. Тепловая система будет работать в холостую.
  • "Передозировка" химическими смесями для дезинфекции и очистки воды, при некорректной установке системы дозирования реагентов.
  • Неправильный выбор трубы для водоподготовки. Эта ошибка повлияет на качество воды, возрастет давление в трубах и произойдет поломка системы.
Мы перечислили самые распространенные ошибки, которые встречаются при самостоятельном строительстве бетонного бассейна. Если вы решили обратиться к профессионалам, не соглашайтесь на низкую цену — халатность, это еще один враг качественного плавательного комплекса.
Компания «Паллада» более 10 лет занимается строительством, с гарантийным обслуживанием. Также, на сайте вы можете купить оборудование для бассейна:

Закажите звонок специалиста и мы подготовим коммерческое предложение с учетом ваших пожеланий.




← Все статьи