Вызвать инженера
Рассчитать стоимость
От проекта до объекта.
От строительства до обслуживания.

Сочи: 8 (988) 239 01 39
Адлер: 8 (988) 239-22-26
Краснодар: 8 (918) 147-82-82
Москва: 8 (495) 999-09-32


Кальцистаб - чистый бассейн без механической чистки!

18.05.2021
Основная проблема бассейнов — образование налета на дне и стенках чащи. Каждый хозяин искусственного водоема для плавания знает, сколько сил и времени требуется, чтобы очистить водный камень и солевые отложения от металлических элементов и корпуса бассейна. Предлагаем не удалять, а предотвращать налет заранее. Как? Средство для предотвращения известковых отложений на чаще и оборудовании бассейна «Кальцистаб» - стабилизирует pH и жесткость воды.

Уменьшение жесткости воды

Если в бассейне высокий показатель жесткости воды, то корпус чащи быстро покрывается известью и водным камней. Чтобы очистить бассейн, придется спустить воду, а потом скребками и жесткими щетками убирать «наросты». Первая проблема — тяжелый физический труд, особенно, если площадь бассейна очень большая. Вторя проблема — риск испортить внутреннее покрытие корпуса и разрушить межплиточные швы. Решить проблему можно с помощью снижения жесткости воды.

Регулировка показателя кальция в воде

Компания Паллада предлагает оптимальное решение стабилизации жесткости воды и борьбы с известковым налетом — регулировка показателя уровня кальция в воде. Если использовать химический раствор регулярно, то можно на долго забыть про образование налета в бассейне. Как работает «Кальцистаб»? В составе раствора находится органическая кислота, которая блокирует металл, соль и хелатные образования. Препарат блокирует ионы металла, тем самым, предотвращая оседания солей на дне, стенках и оборудовании бассейна.

Признак того, что в бассейне жесткая вода

Как без тестирования понять, что вода в бассейне стала «агрессивной» и надо срочно применять стабилизаторы? Если в воде высокий показатель магния и соли, то:
  • После выхода из бассейна стягивает кожу, волосы становятся как «солома» и ломкими.
  • Вода мутная, поменяла цвет или имеет неприятный запах.
По стенкам бассейны наблюдается белый налет, который со временем превращается в желтое каменное напыление. Из-за высокой температуры и постоянно теплой воды, на дно могут осыпаться белые каменистые «хлопья», похожие на налет из чайника.

Измерение жесткости воды с помощью реагентов

Если вы заметили хоть один пункт, из вышеперечисленных, в вашем бассейне, стоит приобрести специальное средство для определения pH в бассейне. На сайте компании «Паллада» можно заказать фотометр Lovibond Scuba II, 4 в1 или наборы проверки рН/кислорода и хлора.
Жесткая вода — это агрессивная щелочная среда, в которой низкий показатель pH. Купаться в таком бассейне вредно для здоровья, да и сам бассейн в условия высокой щелочи быстро придет в негодность.
Стандартный показатель pH должен соответствовать нормам 7,2-7,4. Если показатели выше или достигают отметки 9, то срочно нужен стабилизатор воды! Жесткость воды и показатель pH взаимосвязаны, поэтому понижая жесткость, стабилизируется щелочной баланс.

Преимущество препарата для стабилизации и удаление солей жесткости

Раствор Кальцистаб блокирует образование извести и водного камня на внутренних стенках бассейна и насосных станциях. При использовании жидкости вы увеличиваете работоспособность бассейна и всех электроприборов, за счет предотвращения «нарастания» камня и регулировки pH.
Преимущества раствора:
  • Продается в готовом виде и сразу добавляется в воду.
  • Не вступает в химическую реакцию с хлорными веществами.
  • Эффективен при использовании в разных бассейнах.
  • Является связующим между солями металлов и холатными соединениями.
  • Борется с образованием налета, накипи и водных отложений.
Помимо препарата для стабилизации и удаления солей жесткости, на нашем сайте большой выбор химии для дезинфекции, регулировки pH и борьбы с водорослями. Оставить заявку на приобретение препарата для бассейна можно по телефону или через форму обратной связи.

← Все статьи