Вызвать инженера
Рассчитать стоимость
От проекта до объекта.
От строительства до обслуживания.

Сочи: 8 (988) 239 01 39
Адлер: 8 (988) 239-22-26
Краснодар: 8 (918) 147-82-82
Москва: 8 (495) 999-09-32


Какое оборудование использовать для дезинфекции воды в бассейне?

18.05.2021
Кто не мечтает о собственном бассейне на дачном участке? Но, многие люди даже не задумываются о том, что бассейн — не только радость и веселое времяпрепровождение, но и большая ответственность. При неправильном обслуживании, бассейн доставит много хлопот: постоянно зеленая вода и неприятный запах, часто выходящие из строя электроприборы. Чтобы предотвратить это, необходимо систематически проводить дезинфекцию бассейна и следить за чистотой воды.

Из-за чего вода в бассейне становится грязной?

Систематическая дезинфекция бассейна препятствует развитию грибка и водорослей в воде. Если запустить бассейн до состояния зеленой пленки на глади воды, будет намного тяжелее привести чашу в опрятный вид и придется потратить немало денег на приобретение очищающей химии.
Вода становится грязной по нескольким причинам:
  • Водопроводная вода с микроэлементами, которые размножаются в теплой воде и при прямых солнечных лучах.
  • Отсутствие циркуляции воды в бассейне.
  • Попадание в воду осадков и крупного мусора: листьев и веток. 
  • Отсутствие фильтра и насоса.
Чаще всего, вода становится грязной из-за того, что установлен фильтр малой мощности или он забился крупным мусором. Проверяйте чистоту фильтрующей системы! 

Что надо знать о фильтрах для бассейнов?

Фильтр — гарант чистоты бассейна. Именно он контролирует pH воды, отвечает за механичесую, химическую и биологическую дезинфекцию всего бассейна. Система фильтрации состоит из насоса и короба с фильтром, объем которого зависит от площади, месторасположения бассейна и воды, поступающей в чащу. 
Фильтры делятся на несколько групп:
  • Однослойные, которые очищают воду от мелкого мусора. Система состоит из армированного короба с песком. 
  • Многослойные фильтры не только очищают воду от мусора, но и предотвращают неприятные запахи и не предотвращают цветение воды. Внутри фильтра находится крупнофракционный гидроантрацит и песок.
  • Катриджные очищают воду от мелкого и крупного мусора. Внутри находится уголь, песок и полипропилен. 
Выбор оборудования зависит от объема воды в бассейне. Чтобы вода была максимально безопасной для купания, за день весь объем воды должен пройти три круга фильтрации. Мощность должна соответствовать характеристикам бассейна: дефицит или профицит мощности негативно скажется на качестве воды. 
Наиболее эффективные насосные установки включают в себя механическую, химическую и электрофизическую очистку — они не только очищают воду от видимого мусора, но и убивают болезнетворные бактерии в воде. 

Что такое механическая очистка бассейна?

Механическая дезинфекция бассейна может быть нескольких видов:
  • Бактерицидная — убивает вредные бактерии, плесень и грибок, тем самым стабилизируя жесткость воды. В таких фильтрах находятся химические реагенты, которые предотвращают развитие бурых и зеленых водорослей. 
  • Комплекты насосов и фильтров. Установка может быть ручной или полностью автоматизированной. Система позволяет очистить воду от загрязнений и предотвращает рост вредных бактерий в воде. 
  • Озоновые установки — система фильтра не только чистить воду от крупного мусора, но и насыщает воду озоном, который благотворно влияет на кожу человека и блокирует развитие водорослей и озеленения воды. 
  • Насосы с механической очисткой эффективно очищают воду от грязи, но не предотвращают развитие микробов. Необходимо использование химических растворов для дезинфекции. 
Чтобы вода в бассейне всегда была чистой и безопасной для купания, специалисты рекомендуют использовать хлорсодержащие реагенты и стабилизаторы жесткости воды. Таким образом вы не только защитите корпус бассейна и металлические элементы от водного камня и налета, но и блокируете рост болезнетворных бактерий в воде.
В каталоге компании «Паллада» большой выбор систем фильтрации для бассейна ведущих мировых брендов: Novum (дилер компаний WILO, GRUNDFOS, OVENTROP, FLAMCO), Astral (Испания), BEHNCKE, OSPA, BADU (Германия), Swimmey / Pentair (США).
Оформить заказ или получить консультацию специалистов компании «Паллада» можно по телефонам, указанным на сайте или оставив запрос в форме обратной связи. 


← Все статьи