Вызвать инженера
Рассчитать стоимость
От проекта до объекта.
От строительства до обслуживания.

Сочи: 8 (988) 239 01 39
Адлер: 8 (988) 239-22-26
Краснодар: 8 (918) 147-82-82
Москва: 8 (495) 999-09-32


Аттракционы для бассейна: какие выбрать

23.09.2020

Бассейн… аттракционы… Наиболее яркая ассоциация, связанная с этими двумя терминами – аквапарк с множеством водных развлечений. Вызывают ли они интерес у взрослых или детей, в большей степени? Пожалуй, одинаковый для каждой из возрастных категорий: и у молодежи, и у более старшего поколения, и даже у самых маленьких – детей. Все зависит, конечно, от вида таких развлечений. Их подробнее рассмотрим ниже. А сейчас остановимся на самом определении аттракционов для бассейнов, их назначении и местах установки.

Аттракционы для бассейнов – это особое индивидуальное развлекательное и оздоровительное оборудование, устанавливаемое в бассейнах открытого и закрытого типа.

Основное их назначение и функция – развлекательная. Это, прежде всего, доставление удовольствия отдыхающим – водные игры, релакс и расслабление, получение положительных эмоций. Вторая из важных функций таких аттракционов – оздоровительная и получение положительного оздоровительного эффекта. Например, при установке их в медицинских учреждениях. И, конечно, декоративная – является украшением бассейна.

Так, водные аттракционы условно бывают «бытовыми» – устанавливаемыми в частных владениях и домашних бассейнах, и «профессиональными» – в клиниках и медицинских заведениях, коммерческих и общественных бассейнах.

Виды аттракционов для бассейна

А теперь подробнее о типах водных аттракционов для бассейнов, их функционале, особенностях и принципах действия. Рассмотрим наиболее популярные и распространенные из них.

Водопады

Водопад для бассейна – это установка визуально похожая на гусак из нержавеющей стали с льющейся из него водой в бассейн. Она, в свою очередь, подается через насос, регулирующий силу ее напора. Основное назначение бассейных водопадов – массаж плечевой и шейной зоны, затылочной части головы; а также декоративная функция – визуальное украшение внешнего вида бассейна. Водопады подходят для любого типа бассейна, а также установленных в частных владениях и общественных учреждениях.

Основное условие при монтаже водопада, которое необходимо учитывать в обязательном порядке – насос должен находиться ниже уровня воды.

Существуют бортовые водопады. Они устанавливаются на бортах бассейна. Основная функция такого типа водопада – гидромассажная. Их, в свою очередь, разделяют на водопад кобра для бассейна, каскад и ласточкино гнездо. Визуально они напоминают гусак или полумесяц.

Водопады типа водяная пушка имеют несколько насадок для образования различных видов струй: точечной, щелевидной или колоколообразной.

Зонтичный тип водопада выполняет функцию декора для бассейна. Название свое получил из-за формы, которую визуально напоминает. Чаще всего устанавливается в детских бассейнах.

Противоток

Противоток для бассейна – это устройство, создающее встречное течение и сильный поток воды в верхнем ее слое.

Его функции:

  • обучение детей плаванию;

  • создание дополнительной нагрузки при плавании, в том числе, спортивном;

  • эффект гидромассажа.

Основные плюсы:

  • возможность применения даже в небольших по размеру бассейнах;

  • имеет пульт управления, с помощью которого можно изменять скорость и направление течения в бассейне;

  • кнопка включения/выключения устанавливается непосредственно в чаше бассейна;

  • автоматическая работа – при помощи таймера можно установить автоматическое выключение противотока.

Донные гейзеры

Донные гейзеры – это вертикально направленный со дна бассейна вверх поток воздуха, создающий эффект бурления. Одним из плюсов такой установки является возможность ручной регулировки мощности воздушного потока. Они создают не только эстетичный вид, но и обладают массажным, лечебным, оздоровительным эффектом. Часто такое оборудование можно встретить в бассейнах водолечебниц.

Аэромассажные лежаки

Аэромассажные лежаки создают эффект пузырьков. Основная функция – гидромассаж под водой. Их преимуществом является возможность установки в закрытых и открытых бассейнах. Из недостатков – раннее планирование установки и монтажа такого типа водного аттракциона – еще на этапе строительства. Позднее, конечно, возможен также его монтаж, однако, он потребует больших финансовых вложений.

При установке нужно учитывать два правила:

  • трубопровод стоит прокладывать выше уровня воды ориентировочно на полметра – метр для избегания попадания ее в компрессор;

  • мощность компрессора рассчитывается по глубине бассейна.

Гидромассаж

Основная цель гидромассажа – оздоровительная – релакс и расслабление. Наиболее яркий пример установки гидромассажной конструкции – в СПА-бассейнах. Такая установка имеет автоматическую регулировку потока и мощности воды. Ее устанавливают в зонах джакузи или на стенках бассейнов.

Горки

Горки используются как для взрослых, так и для детских бассейнов. Особенно популярны – у вторых. С ними можно создать мини-аквапарк даже у себя дома.

Размеры водных аттракционов-горок могут быть от самых маленьких до самых больших, высокие и низкие, с разным уровнем наклона. По форме – открытые и закрытые (в форме трубы).

Из минусов – важно четко и точно проверить качество устанавливаемого оборудования и его сборку на наличие/отсутствие стыков и шершавостей, которые могут привести к травмам при эксплуатации.

Какой аттракцион выбрать для бассейна

Создать свой личный мини-аквапарк можно даже у себя дома с помощью разных водных аттракционов для бассейна. Это можно сделать и в бассейнах частных домов, на дачах, в коттеджах; в бассейнах под открытым небом и закрытых бассейнах в помещениях. Такие развлечения придутся по вкусу и взрослым, и детям.

Какой выбор сделать среди множества существующих вариантов зависит от личных предпочтений, от выделяемого бюджета и назначения самого бассейна.

Так, например, для релаксации и расслабления отличным вариантом станет гидромассаж. Для занятий плаванием, спортивного плавания и тренировки тела можно использовать противоток. Для развлечения детей, подростков и даже взрослых – водные горки разных размеров, форм и наклона. В общем, в каждом отдельном случае важно учитывать функционал бассейна, его размеры, ожидаемое количество посетителей, будет ли это вариант для частного семейного отдыха или это коммерческий тип бассейна.

Где заказать аттракционы для бассейна?

Оборудование для создания водных аттракционов в бассейнах можно купить на сайте компании «Паллада». Здесь представлены различные модели досок для прыжков с трамплина, водных горок прямых и поворотных, водопадов.

  • Здесь есть выбор моделей для детей и взрослых.

  • Предоставление гарантии качества от производителя.

  • Компания «Паллада» осуществляет доставку оборудования и комплектующих в Краснодаре, в Сочи, Адлере, Москве, а также по всей территории России.

  • Есть возможность не только купить, но и установить выбранное оборудование для бассейна.

С полным ассортиментом продукции можно ознакомиться в каталоге интернет-магазина «Паллада». Позвоните или оставьте заявку на сайте, и мы ответим на все вопросы по вашему конкретному запросу и объекту.


← Все статьи